В друзьях у нас лишь Армия и Флот!

Надежда Лакеенкова
               Открытка из интернета.

"Во всем свете у нас только 2 верных союзника:
— наша Армия и Флот!
Все остальные, при первой возможности,
сами ополчатся против нас!": — любил
говорить император России Александр III
своим министрам.


Уж чем нам только в мире ни грозили,
Проблем стремясь добавить и забот,
Ведь недругов немало у России.
В друзьях её – лишь Армия и Флот!

Для них мы ничего не пожалеем,
Лишь мощь их только крепла б с каждым днём!
И с ними все нападки одолеем,
Чтоб мирно жизнь текла в краю родном.

Пусть дробь и медь лихих военных маршей
Страну сегодня будит и бодрит!
Пусть праздничный салют в честь славных наших
Защитников Отечества гремит!