Не отпускай

Лилия Слатвицкая
Как бы ни рос твой город - за МКАД, в глубину ли, ввысь,
сверху стремясь потрогать изнанку тучи,
как бы ни множил горы своих теремов - держись,
не заблудись в дорогах его дремучих.

Не отдавай ребёнка, которым была сама,
серым его кварталам и пыльным скверам,
вечной безумной гонке, способной свести с ума,
вечной толпе усталой с унылой верой

в то, что купить, украсть ли, попробовать нужно всё,
в то, что догнать удачу - и есть удача.
Но городское счастье - радости не принесёт
внутренней девочке в ситцевом платье дачном...

*********************************
По фото Елены Поляковой "sky city"
ЯФ конкурс "Бесконечность"
https://yandex.ru/collections/card/5a9e6209cff35f636fc3a2b3/