Море в марте

Любовь Гольт
Ты кошкой ластишься у ног,
Под солнцем зябко серебришься.
Землей владеть ты не стремишься,
А просишься лишь на порог…
Спокойной радуешь водой,
И крики чаек не волнуют,
Не гонишь к берегу волну ты,
Почти неразличим прибой...
Вдруг выгнешь спину высоко,
И налетит холодный ветер,-
Тут серой злюкою „приветишь“.
Понять тебя так нелегко...