Первое стихотворение, 1962 год

Михаил Сонькин
В Ленинграде фиолетовое утро –
небо, зданья и асфальт блестящий
отливают мягкой синевой.
И деревья расправляют ветви
после сна в сиреневом тумане.
А Нева разбуженная утром
причесать решила свои волны
и взбивает их как трепетные кудри
ветерком весёлым и задорным.

1962 год, Ленинград