29 февраля день мира

Николай Марута
Не пугают метели и вьюги,
Не пугает погодный прогноз,
Не нужны даже прелести юга —
Нам по сердцу сибирский мороз.
Уступает февраль под напором
Молодой отдохнувшей весны,
И уходит на время с позором,
Потеряв при прощении дни.
Он придёт, но в году високосном,
Чтобы взять свой откушенный день,
Но останется снова с вопросом —
Кто навёл эту тень на плетень?
Нежный снег не содержит ответа,
Братец март не ворует деньки.
Ни зима, ни весна и ни лето
Не виновны, молве вопреки.
Даже осень от дня отказалась,
И пришлось взять пришельца зиме,
И с весной в этот день повстречалась
И решили: ни мне, ни тебе...
Сиротою остался день мира
В олимпийском четвёртом году,
В ожидании встречи и пира
Високосного года я жду...

   23 февраля 2019 года,
       Омск, Азово.