Школьный смотр строя и песни

Людмила Кирсанова
Играют мальчики  в войну
И маршируют по спортзалу,
Шагами меря тишину...
Она за тыщи лет устала
От грохота и свиста пуль,
От слёз, от крови, от стенаний...
Играют мальчики в войну
У мира и войны на грани.

И смотрят взрослые на них
Потусторонне-виновато:
Один из той войны танкист,
Другой в Афгане был солдатом.
О сколько тех, что полегли
В жестокой беспощадной схватке!..
Но мир навек не сберегли.
И горько оттого, ребятки,
Что вы шагаете сейчас,
В войну по-прежнему играя...

Дай бог, чтоб не было для вас
Переднего вовеки края.

21.02.2019.