Скрипач

Наталья Селезнева Филиппова
«Скрипач на сцену тихо вышел»
Поднял смычок и заиграл.
А мы уже сидим ,не дышим,
Как мощно звук там зазвучал.

Он нас понес над небосводом,
Понес над миром далеко.
А зал ведь полон был народа.
На сердце стало всем легко.

Играй, играй, скрипач-маэстро.
Волшебник музыки и грёз.
Повеяло вдруг свежим ветром,
Глаза полны у всех здесь слёз.

Затихла скрипка так внезапно,
Зал в ожидании затих.
Аплодисменты взмыли залпом.
А в сердце плыл ещё мотив.

29.01.2019