Осиротевший баян

Наталья Селезнева Филиппова
Осиротевший баян спал в углу.
Ждал своего баяниста.
Видел во сне:быстрых пальцев игру.
Как выводил ноты чисто.

Только уже баянист не придет,
Жизнь оборвалась внезапно.
Кто же баян этот  всё же спасёт?
Кто же сыграет нам завтра?

Помнит баян сцену, свадьбы, погост.
Есть на все случаи песни.
Речи ,стихи и забористый тост.
Ох,как баян много весит.

Но баянист брал повсюду с собой -
С ним хорошо и спокойно.
Связаны были одною судьбой.
Жаль, что случилось плохое.

Осиротевший баян спал в углу,
Ждал… своего баяниста.

31.01.2019 +26.01.2021