музейное

Лилия Слатвицкая
хранить музейный хлам и лом -
нелепый выбор...
тоскует башня за окном
и город Выборг

июльский (самый жаркий!) день
полощет шторки.
плюс десять - ну и холодень!..

а в сердце торкнет,
что дни мои, наперечёт,
лежат в корзинке,
из них лоскутный коврик шьёт
машинка "Зингер".

стучит игла, кладёт стежок
по глади тканой,
а счастья синий лоскуток
куда-то канул...


*****************************
По картине художника Кирилла Аланнэ "Выборгский натюрморт"
https://artnow.ru/img/390000/390780.jpg