Странник

Вячеслав Пронтенко
Я шёл дорогою пустынной
Во тьме невидимой красы.
И видел берег я безбрежный,
И моря волны без волны.

Я видел свет, не видя света
И тьму я зрел, не видя тьмы.
Я сам шагал в пустоты тлена
И тлена я вдыхал пары.

Шагая где-то, меж мирами
Нам можно многое понять.
Увидеть истину слезами
И пульс свой быстрый не унять.

Я словно Данте и Вергилий
Брожу в неведомом миру.
Смотрю на духов лик незримый
И дальше мну свою тропу.

Сколько миров бы мы не знали
Нам ведом только лишь один.
Но все его мы потеряли
И каждый здесь теперь один.