Твои осенние глаза

Валерий Шитиков
Твои осенние глаза,
Где грёз молитвы,
Горят как кроткая свеча
О днях забытых.

Они зовут меня как сны
В хмельные дали
На праздник сказочной весны
Где нет печали.

Они зовут меня мольбой
Не спетых песен
И не подкупную судьбой
Где мир безгрешен.

Они как исповедь чисты
И покаянны
В них свет непознанной мечты
Свет несказанный.

И страшно мне от них уйти
И кануть в небыль
В них грусть загадочной любви
Где плачет небо.