Уйду я в горные долины

Валерий Шитиков
Уйду я в горные долины,
Покину тьму лукавых дней,
Чтоб на серебряных вершинах
Пить зорь загадочный елей.

И захлебнувшись светом млечным
Седым ветрам подставлю грудь,
Чтоб не целованную вечность
В свой каждый нерв до слёз вдохнуть.

И с высоты вершин хрустальных
Прозреть все горькие пути,
Что жил в плену я чувств обманных
Не зная истинной любви,

Что все падения и взлёты
Игрою были тайных сил
И брал я в мире не высоты,
А по пустыне грёз бродил.

Что жизнь растратил я напрасно
На суету земных утех
И по дорогам века страстным
Ошибок нёс тяжёлый крест.

И только ангел пел молитвы
И сердцу тихо говорил,
Чтоб не держал в душе обиды
И с верой в Бога мирно жил

Стою на краешке вершины,
А рядом льются облака
Как будто крылья херувима
Меня касаются слегка.

Уйду я в горные долины,
Покину тьму лукавых дней,
Чтоб пить дыханье зорь невинных
И тишины седой елей.