Не вернуться

Галина Садовская 2
Не вернуться туда, где казалось,
И тропа зарасти не посмеет.
Где заката подвядшая алость,
Засыпает пустые аллеи.

Не вернуться. Хоть можно проездом,
В запылённое пялясь окошко,
Ощутить сопричастие с местом,
Где всё та же дворовая кошка

У подъезда. И липа ветвями
Всё окно заслонила, как прежде.
И рукою махнуть, проезжая,
Старикам, потерявшим надежду...