Зимний вечер

Анна Ходыч
Кто-то тихо в окно постучал.
Отворила я дверь нараспашку.
Старый друг. Заходи.
В этом доме найдешь ты причал
и, конечно же, чаю горячего чашку.
Мы с тобой посидим за столом.
Я так рада негаданной встрече.
Плачет вьюга за тонким стеклом,
нам с тобою ведь тоже не легче.
Но не будем золу ворошить,
вспоминать прожитое,
тем более…
Лучше праздник себе подарить.
Слышишь звон колокольчика в поле –
то зима запрягла удалых,
серых в яблоках, быстрых, гривастых.
Мы когда-то с тобой на таких
тоже мчались по снежному насту.
И казалось не будет конца…
Отпечатались две колеи на снегу…
Я все помню: и звон бубенца,
и как мы заблудились в пургу.
Грезит часто душа о былом.
Может быть, то предчувствие сказки,
как и вечер сейчас за столом –
и конец, и начало развязки…
 Анна Ходыч      Февраль 2001г.