Катерининской дорогой...

Леонид Воронин
Катерининской дорогой,
Едем полем не спеша,
Степь кругом до горизонта,
Не видать ее конца...

Пара кованных лошадок,
По пути срывают лист,
И все запахи степные,
Навевают аромат...

Задремал возница сидя
И забылся наяву,
Лошади  почуяв волю,
Щиплют сочную траву...

Только где-то в поднебесье
Звонко пташечька поет,
И ее заслышав трели,
Вспомнил дом в степном краю...
Вспомнил милую свою...


Ты ее совсем забросил,
Ты ее совсем забыл,
Повезешь ты ей в подарок -
Сердца трепетный мотив...

Вновь телеги трутся оси,
Металлически скрипят,
Возница уже проснулся,
Разгоняет самосад...

Взмах кнута - и встрепенулся,
Малочисленный отряд,
И помчался он галопом
На краснеющий закат...