пролетая

Сабина Мухадинова
и я готов умирать сотни раз,
чтоб потом умереть за тебя в другом мире.
что за черствая корка покрыла твой лик?
доползти бы успеть до сортира.
я снова надеюсь на ангельский зов,
но душа, расцветая, прогнила.
неуверенность душит руками унынья,
оковы мои из тревожного сна.
не сбывается, все что ты мне когда-то
там предсказала.
это, видимо, ты со мной жестоко тогда прогадала.
я спускаюсь на землю, и о землю лицом я вновь ударяюсь.
жаль, что я не смогу пройти сквозь нее, чтоб улечься с тобою в аду.
ты снова даже не сдвинулась с места, когда я взвывал от унынья.
что поделать с твоим равнодушьем? удушье забрало меня от тебя.
я не буду пытаться бороться с тоскою, она меня поглотила
я срываюсь, и падаю, в этот раз  мимо окна, где находишься ты.
я надеялся, что в глазах твоих загорится печальный огонь.
пролетая, увидел лишь малую долю каких-то оборваных штор.
вот, опять я лицом ударяюсь о пол, приземлится на лапы тот кот.
я синица, сломавшая крылья, порывом ветра вдаль унесен.
унесен навсегда, насовсем, ведь птиц ты никогда не любила.
я оставил тебе самый лучший портвейн,
живи без меня счастливо.

26.06.18