Нет, не тоска и не печаль немая

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Нет, не тоска, и не печаль немая,
Скрытого света тихое естество,
Мёртвое тело нежно с креста снимая,
Смотрят с любовью апостолы на него.
Это почти позабытое удивленье
Силе, которой каждый из них спасён,
Как им давалось хотя бы прикосновенье
К Истино Сущему раньше любых времён?
Воин копья наконечник о камень точит,
Прочь по казармам распущен его отряд,
Если просил Он за этих: "Прости им, Отче", Что означало: "Не ведают, что творят?"
"Поторопись, брат Иосиф, почти стемнело" -
Кто-то процессию эту спешит догнать,
Будет Мария тяжёлое это тело
Словно младенца заботливо пеленать.
Только в гробнице оставят Его в покое,
Камнем тяжелым отрезав от всех пути,
А через сутки произойдёт такое,
Что ни поверить нельзя, ни произнести.