Под фонарём кружил, играя, снег

Людмила Новокиевская
Любимому сыну Сергею

Под фонарём кружил, играя, снег.
Без ветра, без метели, без бурана.
С морозцем лёгким, чуть касаясь век,
Порхал задумчиво с февральского кармана.
А вечер тих, и снег ему вторИт.
Милейшая слагается картина.
В роддоме свет восторженно горит,
К окну подносит акушерка сына,
Как будто бы хвалясь своей работой,
Отзывчиво и с сестринской заботой,
Отцу дитя покажет на руках.
На ухо папе снег шуршит: «Ура! и Ах!»

Уж сорок лет минуло с той поры,
Прибавилось немало детворы,
Но первенец наш сын и наш герой,
По Божьей милости любуемся тобой!
Храни тебя Господь от бурь и от потерь!
Пусть путь - в гармонии, и в счастье будет дверь!
Свершится долгой и разумной жизнь,
И добрым и полезным её вечер!
За Божий мир сердечком ты держись!
Да дарит Благодать события и встречи!

22.02.2019.