Одиночество чистое, ясное

Александр Николаевич Бабенко
Одиночество чистое, ясное
простирается вдаль полотном.
Мне б хотелось услышать прекрасные
звуки радости в мире моём,
где никто не подвержен мучениям
и печалями не сокрушён,
временное застыло течение,
только – дух, только – свет, только – сон...
Грёзы-грозы мои изумрудные,
вы становитесь звёздами вдруг,
и застывшее время уютное
превращается в трепетный круг.
И становится зеркало выходом
для избранника сна и мечты,
и с последним томительным выдохом
исчезают дела суеты...