Раннего утра след, синий покой...

Александр Николаевич Бабенко
Раннего утра след, синий покой...
Ты зажигаешь свет сонной рукой,
ты поднимаешь вес собственных крыл.
Как же не надоест всё, чем ты жил?

Можно сидеть на пне, есть пирожки...
В каждом идущем дне столько тоски!
Выплесни и замри в боли крутой.
Гасятся фонари по-над рекой.

Вот проявился Лик, вот Он исчез...
Скоро наступит миг чистых небес.
Скоро взыграет волн чёрный атлас.
Слышишь, крадётся волк мысленных фраз...

Где его знак и смысл или предел,
ведь никаких единств душ или тел?
Но  исчезает он  вместе с тобой.
Далее только сон, только прибой.