У окна примастилась

Алевтина Мацонко
У окна примостилась
Листок белый взяла.
Мой любимый сыночек,
И рукой провела.

Потекли с болью строки.
Как скучает она.
Этот год неудачный,
Тяжелы времена.

Сыплет сыну советы.
Указания шлет,
А что он уже взрослый,
Все никак не поймет.

Там в стране незнакомой,
Чтоб он верно служил.
И о матери старой,
Чтобы там не забыл.

Долго мама вздыхала
Над бумажным листом.
Сыну весточку слала
О житье, о своем.

На судьбу не роптала.
Ждет его у окна.
Верит скоро приедет.
Там чужая война.

Я прошу вас не надо
Зло в душах разводить.
Пусть вернется он к маме.
Им так хочется жить.

(погиб 24 октября 2015 в Сирии)