Пробуждение Фавна в златых лесах

Александр Николаевич Бабенко
Пробуждение Фавна в златых лесах,
где осенний  кружится лист,
озаряется звёздами в небесах,
и покой безмятежно чист.

Позывной его флейты звучит во мгле,
он и вечен и вечно юн...
Пробуждение Фавна в своей земле
в серебристом сиянье лун.

Это было когда-то, давным-давно,
 и светили нам две луны,
мы учились любить вечеров вино,
никакой не познав вины...

И играл нам Фавн и журчал ручей
и свободен был дольний мир
от нелепых дел и чужих речей,
и неведом ничей кумир...

Винограда лист и ползучий плющ,
из ферулы зелёный тирс...
Посмотри,  идёт по земле, могуч,
виноградный царь – Дионис.

Посмотри, опять начал мир сиять,
изобилья священен рог...
До чего же сны свои созерцать
я люблю, преступив порог.