Закончена война

Владислав Копацкий
Как будто всё закончилось, вся прожита война.
Лишь трассреами очередь, лишает меня сна.
Как будто пчёлы, жалами, пронизывают грудь.
И сердце закричало бы, но глаз мне не сомкнуть.

Готовы пальцы выдернуть калёную чеку.
В кошмарном сне не выдумать, всю ночь я на чеку.
От жизни той, законченной, нить продолжает след.
Смолк позывной отточенный, а отзыва всё нет.

И в нервном помешательстве, Петрович, как заря,
Чтоб дать передышатся нам, огонь взял на себя.
Закрыть бы недописанной двадцатую главу.
Но вижу взгляд их пристальный, предать их не могу.

В них не сломили веру, любовь в них не сожгли.
В ночь, до последних, первыми, своей дорогой шли.
Не удержать их страхами, им так хотелось жить.
Героев много знаковых, мне этих не забыть.



Написано давно, лет десять