***

Сабина Мухадинова
доверься, забывшись в багряном лесу,
осеннюю шапку натянешь.
под ней не увидишь златистых кудрей
не сможешь, как летом поправить.
вальсирует в небе листов хоровод,
я примкну к своим сладким мечтаньям.
как буду я шапку твою поправлять,
как взгляну в твой облик хрустальный.
я не видела сущность твою за стеклом
и, быть может, уже не увижу.
не пробьюсь, не сломаю, и не разобью
стену, имя чье— расстоянье.
и печаль охватила до кончиков ног.
вырываются чувства фонтаном.
убиваю цветов исхудалых букет,
ты с другой расцветаешь, я знаю.
если любишь— умей позабыть, отпустить,
и дорогою длинной вернуться,
туда, откуда назад нет путей
туда, где не меркнут звезды.

17.08.18