Сметкова корова

Галина Борисовна Назаренко
Была у Сметковых в деревне корова,
Не знали покоя, с такой, никакого!
Хозяйка блудливой скотине не рада,
Что вечно сбегала из общего стада.
Частенько деревня беглянку искала,
Так нарицательным прозвище стало:
Любого, кого приходилось искать,
Сметковой коровою начали звать.