защитная сила

Никоф
Защитники всегда на страже.
Не зря же доктор говорил,
что организм, здоровый даже,
не может без защитных сил.
Отчизне,
к нам не слишком милой,
должны мы всё же без обид
единой стать защитной силой,
что все напасти победит.
За тех,
              кто на переднем крае
очередной чужой войны,
бокал свой в праздник поднимая,
мы знаем,
                что защищены.
Их всех,
                кто далеко от дому,
Россия помнит и хранит:
любовь к Отечеству родному
надёжней, чем ракетный щит.
Хотя мы знаем цену братства
во всей суровой прямоте,
но всё же если возвращаться,
то со щитом,
                не на щите...