Советский солдат. Служба в армии

Елена Ленчук
Повестка....Проводы
И долгие прощанья...
Ночные слёзы...и тягостные ожиданья
И письма....письма..как голуби летели
"Сынок,мы с папой ждём тебя.
Ты береги,пожалуйста, себя"

И  матери гордились сыновьями.
Ведь армия, закалка, и великий труд.
И служба Родине,за честь считалась.
Всё с уважения к Отчизне начиналось!

А мать ждала.
Тревога  ни на миг не покидала.
О сыне думала,переживала,
Ночами долгими не спала,
А утром ,лист с календаря срывала.
Домой ждала, и дни считала.

А время всё ползло неумолимо.
Вот месяц,два,а вот и год уж отслужил.
И замерло у матери сердечко,
Когда услышала знакомый голос:
"Мам,я вернулся!!!"
И сын стоит пред нею, жив и невредим.