Двойник

Виктор Понтиков
Я хотел друга детства увидеть,
И обнять, как когда-то привык;
Но приехал ко мне его нелюдь,
Его гнусный, поганый  двойник!

Я хотел его в Благе восславить,
И порадовать Всех, кем Он стал;
Но увидел, во вред Православью,
Лживой внешности потенциал!

И увидел и шерсть, и копыта,
И наполненный кровью Грааль,
Всё увидел я! Может быть, выпью;
Стану мразью ли я? Я не стал!

Я прогнал Его, Господи Боже,
Изо всех оболочек пустых;
Я не принял Врага, ну и что же?
Буду Жив Среди Истин простых!

23 февраля 2019 года