Случай

Ирида Ефремова
Лёгким флёром улетучась,
Отшумел той ночи бал.
Злой шутник бродяга-случай
Нас искусно разыграл.

Позабавился на славу
Нас друг к другу подтолкнув.
Ах, как были мы не правы,
Свои чувства обманув.

В звёзд замедленном движеньи,
В притяженьи рук и губ
Позабыли на мгновенье
То, что мир жесток и груб.

Но на ниточки порвался
Ночи бархатный лоскут.
Ты со мной легко расстался,
Нелюбимого не ждут.

День пришёл тягуче скучен
И тоски девятый вал.
Злой шутник бродяга-случай
Нас по жизни разбросал.