Возвращение. Романс

Владимир Коломиец 2
Шуми, ласкай мне слух берёзовая роща.
Как же устал я от суеты дорог...
Ямщик, ну подгони лошадок, если можно...
Прости мне мама, но раньше я не мог.

Дуй посильней; холодный зимний ветер.
Там, в жарких странах, скучал я по тебе.
Горите ярче звёзды, вы не свечи,
Катись луна, с надеждой по судьбе.

Да, я спешу, туда, где всё снегами
Засыпано, почти до самых крыш...
Ну здравствуй север! Вот я снова с вами...
Просвистел ветер: "Не поздно ли, Малыш?"

Но я не тот, каким от сюда убыл;
Голубоглазый, скромный паренёк...
Ах, сколько же в краях я здешних не был...
Взвыла метель: "Прости меня сынок!"

Ах, мама, мама, а я надеялся; успею,
Но далеко меня забросила судьба
И вот я здесь; жаль плакать не умею,
Как в горле ком, среди снегов изба...