***

Анна Ковалёва -Мулик
От водной лилии стезя
                Водоворот волос чудесный
Виолы нежная тропа
             Цветочный аромат небесный

Для незабудок свой полёт
                Теряясь в побелевшем свете
Напомнят, где мечта живёт
                Лишь затерявшейся планете

А может во вселенский миг
            Пространством времени ответит
И чистоты своей родник
           Вновь оживёт для всех соцветий

Или в туманности одной
        Ты спрячешь судьбы безмятежных
Чтобы продлить их род живой
                Пока все чувствуют надежду

Оковы вечности спадут
                Лишь затуманенные блики
Расскажут или пропоют
             Как сладок вкус земной клубники

Наш порт мечты забытых лет
                Твои шаги все посчитает
Пусть назначеньем не поэт
                Ведь поэтессой не считают

Не может память жить одной
                Или одним, кто выше, где то
Ведь даже низший мир любой
                Ответит лучшим паритетом

Запутанность всех мер, весов
          Давным-давно трещит, не склеить
Серьёзность только для Богов
           Найди лишь тех, в кого поверить…

Немного капель есть чужих
         Чуть-чуть от шуток, часть для пыли
Забытой преданностью слов
                Они живут, чтоб не забыли…