Капли падают отвесно...

Павел Явецкий
Когда заря едва забродит,
Когда роса как угли - тронь! -
В дегтярный омут ночи входит
Храпя, пофыркивая, конь.

И капли падают отвесно,
И никого в округе нет…
Губой, истерзанной железом
Он цедит звездный сок планет.