Ты полюби...

Павел Явецкий
Ты полюби мои поля,
В них даже то тебя утешит -
Седые космы февраля
Поземка белым гребнем чешет.

Плечом в ознобе поведешь -
Незримые затронут токи:
Их страсть холодную поймешь,
Что опаляет жаром щеки…