Люцифер

Людмила Лидер
Он силён и хитёр, прозорлив и умён,
Злу его не найти оправдания,
С тёмной силой в ладу, с ней навек обручён,
Обрекая, всю рать на заклание!

Падший ангел, что Богом-отцом был любим,
Самым лучшим казался и честным,
В царстве Божием неведомой силой храним,
Покоряя, всех ликом небесным!

Но однажды "Всевышним" себя возомнил,
Став, нелепою жертвою фарса,
Он забыл, как  своей добротою светил,
И за это был изгнан из царства!

Небеса - тихой вечности купол святой!
Без гордыни, слезы и печали,
Нет там места для лжи, там любовь и покой,
Благодати источник сакральный!