Домовой

Андрей Зималиев
Я живу на одном шоколаде,
Может быть, на эклерах живу.
Ну чего бы, казалось, ради,
Отгоняю лихую беду?!

Для чего я все силы трачу,
Рассыпая по пустякам
Схороненную мной удачу
От проказ и сует? Годам

Нету счёта, как я стараюсь!
Или думаешь лыбы свет
Мне дороже всего?! Эх, каюсь,
Ничего мне дороже нет!

И не надо мне рафинада
И оставленного желе.
Просто радуйся! А я — рядом,
Позабочусь об усталом тебе.

Хотя всё же, когда приспичит
Уповать на святое(!) авось,
Не мешало бы в пару нычек
Положить не куриную кость,
А  какую-нибудь сладость
Мне на радость.

14.01.2015