все еще

Игнат Колесник
это все еще я? или новой начало истории?
вверх тормашками все в беспокойно кипящей воде
очертила визгливая чайка крылом акваторию,
мне отмеряв кусок, чтоб отгадки ловить было где

как узнать мне себя в этом месиве ликов и образов,
харь глумливых свиных, чертенячьих двусмысленных рож?
руки шарят впотьмах, находя кучу пазлов разрозненных,
каждый сам по себе, каждый сам на себя не похож

в догонялки играют плюс с минусом, мерзко хихикая,
ум то вверх убегает, то вниз, мир жестоко штормит.
в промежутках - лишь мертвая зыбь, подозрительно тихая
остается хотя бы за борт попытаться травить