Ёжик спит

Анна Столярова Федосеева
Ёжик спит, но очень чутко
Каждый шорох слышит ушко.
Потому что он боится
Не подкралась бы лисица.
Не схватила бы за носик
Миг один и он клубочек.
Если тихо всё вокруг
Развернётся снова, вдруг.
Ищет место, где-нибудь,
Чтоб немножко отдохнуть.
Ночью выйти на охоту,
А теперь поспать охота.