Россия - Родина моя!

Светлана Михайлик
Страна моя, моя Россия,
Где вдоль дорог лежат поля.
Ты помнишь все, ты не забыла,
Как болью корчилась земля.

Как чужаки по ней топтались.
Грудь задыхалась от огня.
От взрывов стены осыпались.
И стекла падали, звеня.

На дно морское уходили
Забрав героев корабли.
Они страну свою любили,
И сдать позиций не могли.

Как в путь последний провожала
Еще безусых сыновей.
И в белый саван наряжала
Любви не знавших, дочерей.

Многострадальная Россия,
Желаю сердцем всем любя,
Чтобы все беды и стихии
Подальше были от тебя!

Чтобы под солнцем заблистали
Прекрасных храмов купола.
И тишиною наслаждались
В прохладе утренней дома.

Навстречу свету устремлялась,
Из почек лопнувших, листва.
И в каплях дождика купалась
Ростками тонкими трава.

Играя с ветром, пробежалась
По глади озера волна.
И отраженьем любовались
В лазурной выси облака.

Чтоб птичье пенье наполняло
Зазеленевшие леса.
В полях пшеница прорастала.
Дарили благость небеса.

Пусть бриллиантами сияет
Отчизны редкая краса
Под мирным небом процветает
Россия - Родина моя!