Пес и кошка

Александр Велдеров
Однажды летним жарким днем,
Гуляя  по аллее многолюдной;
Увидел пес в тени, весьма уютной,
Кошатину с красивейшим хвостом!

Какая шерсть,  какой точеный стан...
И только лишь мурлыканье запело,
Как в сердце что-то сладкое назрело,
И хостяцкий мир порвало в хлам...

Конечно ж,  как противиться порыву?
Как разлучиться с красотою хоть на миг?
Из образа он ангела воздвиг,
И лыбу натянул,  в подобие дебилу!

С тех пор в его квартирке каждым днем,
Звучало мелодичное урчанье,
И вот уже его существованье,
Без кошечки, казалось лишь враньем.

Дневную службу наспех завершив,
Спешил домой,  неся послаще кости,
И "Китекэта" раздобыл  три горсти,
Даря свой мурлыке позитив.

Но пропорхало молью время,
И стал собакен замечать-
Что ласково его встречать,
Для кошки стало тяжко бремя.

Уж не слышны в тиши "Мур-мур",
И чаще,  чаще злые когти,
Царапины в душе и плоти,
Все оставляют, без цензур.

И  вот проклятья и упрек,
Как будто бы не пес,  а мышь,
"Ты как посмел? Не так стоишь! "-
Доносит псу кошачий рот.

И в раз со смачнейшим хлопком,
Терпенье пса взорвалось к черту,
И проклиная ту тенистую дорогу,
Смешал пурген он с молоком.

Налил он миску до краев...
И ждал пока его нахалка,
Напьется вдоволь,  маргиналка.
Он наблюдал ,  он был готов!

Лишь только первые позывы,
Послали запахи и звук,
Он вмиг вонзил ей в жопу крюк,
И выкинул,  не дав альтернативы.

Теперь она опять живет под лавкой,
Давно умывши,  обосратый зад,
А хер ли,  кто же в этом виноват?
Не надо было быть пиявкой!

С тех самых пор собака и кошак,
Не делят миром общие границы,
Как мексиканский ёж с полярной птицей,
На мировую не подпишутся никак!

Мораль у этой басни такова :
Что пышный хвост и сладкое урчанье,
В проверке временем весьма печальны,
Коль к ним приставлена гниющая душа.