Еловый лес оплёван февральским солнцем...

Могу Толково
Еловый лес оплёван февральским солнцем.
Сума да тоска шныряют по городам.
После февральского солнца остаётся -
грязь и вода.

Горячая кровь через час уже будет холодной.
Застынет. И сердце устанет стучать.
И в чреве зимы с водами околоплодными
сможешь понять.

Сможешь понять, что сегодня не встанешь с постели
И, нерождённый, не станешь куда-то спешить.
А в городе только пыльные-пыльные ели
останутся жить.

18.02.19.