Жизнь не игра

Алевтина Мацонко
Смотрю спасла тебя сноровка.
Опять кругом лишь маскировка.
Укрылся сказочным плащем.
Скажи,а что будет потом?

Ты Арлекин, всех веселишь.
Любовь и счастье всем сулишь.
Но понимаю я давно.
Что все для вида и дано.

А завтра ты рубаха-парень.
С утра играешь на гитаре.
И грусти полная строка.
Но тихи скажешь всем пока!

Вот мушкетером ты срядился.
Смотрю за женщину вступился.
Но ты играешь вижу я.
А роль та вовсе не твоя.

И так весь день ты в маскараде.
В таком цветном ярком наряде.
Ты на виду, в волненьи грудь.
Побудь собой хоть пять минут.

Прошу тебя хоть иногда
Снимай ты плащ свой маскарадный.
Пойми жизнь наша не игра.
И выходи.Вот плащ парадный.