О, как узнать?

Надежда Кузнецова 4
Огонь любви - подарок Прометея,
Как оберег от грусти и разлук.
А может это происки злодея,
Что змеем-искусителем зовут?

Герой навек прикован будет к скалам,
Не побоявшись мщения Богов,
А хитрый бес, от радости оскалясь,
Смеяться, облапошив дурачков.

О, как узнать - подделка или чудо,
Когда огонь страстей кипит в крови,
Не спутать прикасания Иуды
С надёжными объятьями любви?