Свет

Серж Пантеров
Свет проявлялся и летел,
Стремительно он нёсся к цели.
А что здесь цель и где предел?
Мы этим знанием не владели.

Лишь только луч закончит путь,
Мы, не смирившись с темнотой,
Раскроем души, чтоб сверкнуть,
Наполним светом мир родной.

Без света нам не быть на свете,
Но есть огонь у нас внутри.
Спасённый мир не беспросветен,
Как в наших душах пустыри.

Живущий в мире им помечен,
От тьмы рождённых многих спас,
Источник света бесконечен,
Он отражается от нас.

Кому-то лишь для освещения,
Заблудшим нужен Божий свет,
Невеждам свет для просвещения,
И только свет покажет цвет.

Он к нам летел из мглы далёкой,
Сквозь время, тайны и миры,
Рождён вдали, был у истоков,
И чёрной избежал дыры.


24.02.2019