ПОКА

Сергей Шараевский
Пока горит свеча-нам многое не страшно,
 Пока звучит набат-так трудно задремать,
Пока играют дети-есть за кого погибнуть,
 Пока страдают матери-есть повод не молчать.
Пока на небе солнце-есть шанс нам не замерзнуть,
 Пока не спилим дерево-не задохнемся мы,
Пока внутри есть совесть-в себе мы разберемся,
 Пока мы будем вместе-не будет власти тьмы.
Пока есть панихиды-мы будем помнить предков,
 Пока есть память предков-непобедимы мы,
Пока поются  песни-вокруг прозрачный воздух,
 Пока вода есть в реках-пустыни не страшны.
Пока наступит завтра-сегодня надо выжить,
 Пока не будет боли-не укрепить сердца,
Пока шумят березы-нам есть где прислониться,
 Пока висят иконы-не видится конца.
Пока не пахнет жаренным-нам загасить бы печи,
 Пока не рвутся бомбы-их надо не кидать,
Пока враги ликуют-не будем торопиться,
 Пока не грянет выстрел-собрать нам надо рать.