Первоцветы

Павел Явецкий
В бурундучьи ли манки
Посвист под сосною?
На пригорке кандыки
Брызжут синевою.

Взапуски-перегонки,
Высыпали к лету…
Что за радость - кандыки,
Чудо первоцветы!

На зубах - песчинок хруст…
Лет былых наследство:
Сладких луковичек вкус
Я запомнил с детства.

Разбежались до низин,
Взглядом не окинуть.
Не от них ли неба синь
Взор вобрал любимой?..