Январь. 2019г

Ириника Снежная
Тяжелый студёный ветер. Дышит в лицо январь,
В небесную синюю прорубь звёзд  проливает янтарь .
Обошёл берега с кадилом мороз (дымка,фимиам)
И в платья одел берёзы, проводил к алтарю, к женихам.

Он реку сковал цепями - хрустальный сверкающий лёд,
Будто зеркало под ногами, живое, с течением вод.
И, так, безупречно белой, холодной своей рукой
Бережёт он сердце природы и зимний её покой.

И люди, теплее что ли, заботливей в январе.
Священней кресты не в золоте, а в простеньком серебре.
Ведь зимой, если любишь - будешь теплом своим близких греть.
Январь он проверка для самых, искренних самых встреч!