***

Полина Левицкая 2
Несмотря ни на что,
Несмотря на все неприятности
Я надену шерстяное пальто,
Я решусь встать на путь вероятности.

В феврале, возможно, будет трясти и кидать.
То вверх, то вниз, так по кругу.
Но нельзя угасать, забывать и страдать.
Эти действа вызовут скуку.

Я буду каждый раз сгорать, кричать до хрипоты,
Сходить с ума, давясь пристрастием сильнейшим.
Я так устал, устал от фальши, суеты!
Я жду весну с апрельским запахом нежнейшим.

Геометрия зданий Москвы приспособлена для потерь навсегда.
И себя, и других вдоль проспектов, сквозь длинные скверы.
В Петербург каждый час идут поезда
Людей полных незыблемой веры.

Я растворюсь в мелодии Кузнецкого моста
И стану лужей, отражающей закат.
Я в Петербург не еду с неспроста.
Здесь пропасти угара моего звучат.