Поздравление с 23 февраля, тех кто заслужил

Лапин Александр Юрьевич
Всех, кто носит погоны, защищая Отчизну,
Всех, кто службу армейскую не по фильмам познал,
Всех, кто Родине отдал годы лучшие жизни,
Поздравляю ! За нас поднимаю бокал.

Для меня это праздник не мужчин, уж простите…
Это праздник у тех, кто Отчизне служил.
И, что всех не поздравлю, меня извините…
Я поздравлю лишь тех, кто его заслужил.

Поздравляю я тех, кто в солдатских шинелях,
До Берлина и Праги, пусть с трудом, но дошли.
Вспоминаю о тех, кто погиб в артобстрелах
И дожить до Победы, увы, не смогли.

Поздравляю я тех, кто служил просто честно….
Тех, кто с боем прошел и Вьетнам, и Афган.
Вспоминаю я тех, кто ушел в неизвестность…
И сегодня не сможет поднять свой стакан.

Поздравляю я тех, кто сегодня в полете,
Или в дальнем походе, не жалея себя,
Защищая Отчизну родную на взлете,
Защищает всех нас – и меня, и тебя.

Поздравляю я женщин, тех, кто в погонах.
Этот праздник они заслужили сполна !
Поздравляю я женщин, но не тех, кто в салонах,
Свои ногти готовы шлифовать до утра.

Поздравляю я женщин, чьи милые руки,
По команде "Пуск" на кнопку нажмут.
Поздравляю тех женщин, кто не ведают скуки,
Когда МиГ-29 на форсаже ведут.

Поздравляю я женщин за пультом радиста,
За штурвалами танка она хороша….
Да, карьера армейская трудна и терниста,
Но ведь женщина русская душою сильна.

Поздравляю все жен офицерских, с поклоном,
Кто с мужьями мотался, не жалея себя,
По заставам, частям и глухим гарнизонам,
До седин своего не имея угла.

Тех, кто ждали мужей из далеких походов,
Из небесных высот, из-за синих морей.
Тех, кто думал не о славе и высоких доходах,
А о службе и жизни любимых мужей.

Тех, кто ночи не спал, мужей ожидая
Из Кабула, Хмеймима и госпиталей.
И сегодня я выпью, тех вспоминая,
Кто уже никогда не дождется мужей.

Кто служил или служит, защищая Отчизну,
Всех, кто службу армейскую не по фильмам познал,
Всех, кто Родине отдал годы лучшие жизни,
Я прошу, поднимите со мною бокал.