Нас сжигали...

Лидия Романова 65
Нас сжигали на площадях.
Нежных, сильных, рыжеволосых.
Плахи ставили  на костях,
В липкой грязи пустых доносов.
И потом, отводя глаза,
Вы, обмазанные  благочестьем,
Всё косились на образа,
Ожидая  судьбы  пришествий.
Вы наветами и хулой
Открывали чужие  двери,
Издевались  над красотой,
Что  умеет  любить  и верить.
Это мы приводили к вам
И достаток  и уваженье,
И учили дарить мужьям
Дерзких  ласк  головокружение.
Мы же звали для вас грозу,
Воспевали  богоявленье,
Заговаривали росу
К урожаю,  на  воскресенье.
Мы -  колумбы,  еретики,
Наполняли пустые  дали,
Это  с нашей  счастливой  руки
Вы детишек своих  рожали.
А теперь  вы внизу,  в толпе
Улюлюкаете глумливо.
Дай вам боже, в своей  судьбе,
В пепле ведьмином, стать счастливым!