Стихи - это кровь...

Гинзбург Елена
***
Стихи – это кровь – фонтаном –
На волю – из тесных вен –
Душа стремится из раны,
Чего-то ища взамен.

Живая пленница тела –
Вы слышите! – в стенки бьёт,
Чтоб вырваться, чтоб успела
Узнать свободный полёт.

Ни места живого. Шрамов
Густая белая сеть.
Есть выход – наружу – прямо –
Стихами вскрыться б успеть...

1997